Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Балтачевский район Республики Башкортостан

Разъяснения об ответственности граждан за неисполнение Постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Башкортостан от 13.10.2021 № 16-п

19 октября 2021
11
0

В связи с распространением в средствах массовой информации сети Интернет сообщений о привлечении граждан к административной ответственности за отказ от вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) разъясняем следующее.

Согласно пункту 3 Постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Башкортостан от 13.10.2021 № 16-п "О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по эпидемическим показаниям отдельным категориям (группам) граждан Республики Башкортостан” (далее - Постановление) определены категории граждан Республики Башкортостан в возрасте от 18 лет и старше, подлежащие проведению профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по эпидемическим показателям.

В соответствии с пунктом 6 Постановления обеспечение организации иммунизации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по эпидемическим показаниям не менее 80% от общей численности работников из перечня категорий граждан Республики Башкортостан, указанных в пункте 3 настоящего постановления, возложено на руководителей организаций. Таким образом, в случае неисполнения требований вышеуказанного постановления к административной ответственности по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ будут привлечены хозяйствующие субъекты допустившие такое нарушение.

Вместе с тем сообщаем, что по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ граждане подлежат ответственности в случаях: за нарушение режима самоизоляции; за несвоевременное размещение гражданами, прибывших из заграницы, информации на Едином портале государственных услуг, а также иных установленных законодательством случаях.

 

  • Разъяснения об ответственности граждан за неисполнение Постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Башкортостан от 13.10.2021 № 16-п