Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Балтачевский район Республики Башкортостан

Кто куда, а мы - в кино!

16 апреля 2021
9
0
 
С появлением кинозала в селе  Старобалтачево жителям Балтачевского района предоставился доступ к качественным мировым кинопремьерам. Немаловажную роль в репертуаре кинозала занимают фильмы производства киностудии «Башкортостан», которые порой собирают большее количество зрителей, нежели, фильмы иностранного производства. Настоящий ажиотаж создал фильм «Отряд Таганок» по мотивам Мустая Карима.  Только в период весенних каникул его посмотрело свыше 500 зрителей. 
«Фильм мне очень понравился! Он про дружбу и любовь к родной природе. Спасибо всем, что мы смогли всем классом провести время за просмотром такого интересного фильма» - поделилась впечатлениями ученица 4в класса Зарина Ахунова.
 
«Я сегодня со своим 4а классом посетила фильм «Отряд Таганок». Фильм очень понравился. Советую посмотреть этот фильм всем ученикам и всем взрослым. Потому что он учит добру, учит коллективизму. Он развивает, воспитывает нравственные качества. Поэтому всем советую, фильм отличный» - признается учительница школы  №1 села Старобалтачево  Алсу Шаймухаметова.

В октябре 2019 года в селе Старобалтачево завершилось переоборудование центрального концертного зала в универсальный кинозал. Переоборудование кинозала выполнено за счет средств национального проекта "Культура". При выполнении работ по периметру зрительного зала монтирована аудосистема,  полностью отвечающая требованиям современного кинематографа. Разработана  уникальная конструкция для экрана размером 8х5 метров, что позволило сделать его мобильным. Экран так же активно используется при проведении всех мероприятии на базе районного Дворца культуры.  В рамках проекта так же закуплен полный комплекс кассового оборудования нового поколения и кинопроектор позволяющий демонстрировать фильмы непрерывно до 300 часов.  Универсальный кинозал рассчитан на 293 места. При проведении мероприятии за 15 минут зал превращается в концертный и может вместить до 450 мест. За весь период работы прошли  более 1800 сеансов, которые посетили уже более  4500 зрителей. 
 
«Очень рад, что подобного рода национальные проекты позволяют приобщить население к такой культуре,  как кинематограф. Так же очень отрадно, что кинозал создан на базе муниципального автономного предприятия, что позволяет представлять зрителю именно качественные фильмы, а не преследовать исключительно коммерческий интерес. Большинство зрителей сами следят за графиком премьер и очень много обращаются с просьбой демонстрации той или иной премьеры. С большим трепетом ждут премьер. Даже сложно представить, в каком качестве и по какой цене приходилось бы зрителям лицезреть все эти фильмы. Выражаю огромную благодарность всем авторам и всем людям, реализующим национальные проекты» - проводит свою оценку заместитель директора районного Дворца культуры  по кино Марат Хайруллин.