Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Балтачевский район Республики Башкортостан

Не выдали чек – обратись в налоговую инспекцию.

8 Октября 2019
2
0

Третий этап перехода на онлайн-кассы завершился 1 июля 2019 года. Теперь практически все налогоплательщики – представители бизнеса обязаны применять контрольно-кассовую технику нового поколения. Исключение составляют лишь те индивидуальные предприниматели, которые реализуют товары собственного производства или выполняют работы (оказывают услуги) и при этом не имеют наемных работников – на два года им предоставлена отсрочка (в соответствии с федеральным законодательством обязанность применять контрольно-кассовую технику для данных категорий индивидуальных предпринимателей возникнет только с 1 июля 2021 года).

На каждом кассовом чеке, сформированном онлайн-кассой, должен содержаться двухмерный QR-код, благодаря которому покупатели (клиенты) могут его проверить с помощью бесплатного мобильного приложения ФНС России «Проверка чеков». Отсутствие QR-кода на кассовом чеке свидетельствует о нарушении продавцом законодательства о применении ККТ.

Если Вам не выдали кассовый чек или выдали платежный документ без содержащегося на нем QR-кода, сразу обращайтесь в налоговую инспекцию. По каждому обращению проводятся контрольные мероприятия с дальнейшим привлечением при наличии оснований виновных лиц к административной ответственности.

Неприменение кассового аппарата в установленных законодательством случаях влечёт наложение административного штрафа по части 2 статьи 14.5 КоАП РФ:

- на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей;

- на юридических лиц – от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Не выдали чек – обратись в налоговую инспекцию.